Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Академия Следственного комитета Российской Федерации открылась в Санкт-Петербурге

Академия Следственного комитета Российской Федерации открылась в Санкт-Петербурге 31.08.2016

Академия Следственного комитета Российской Федерации открылась в Санкт-Петербурге


В Санкт-Петербурге 1 сентября состоялось торжественное открытие  Академии Следственного комитета Российской Федерации.  В церемонии, которую возглавил председатель СК России Александр Бастрыкин, приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами, протоиерей Сергий Привалов, сотрудники епархиального "военного" отдела, сотрудники центрального аппарата СК России и руководители следственных управлений в Северо-Западном федеральном округе, представители органов власти и правоохранительных структур Санкт-Петербурга, ветераны следственных органов, кадеты
IMG_6824.JPG
Александр Бастрыкин отметил, что «сегодня назрела острая необходимость системной подготовки специалистов по ряду новых направлений, а также тем видам деятельности Следственного комитета, роль которых в последние годы существенно возросла». Перед академиями Следственного комитета в Москве и Санкт-Петербурге стоят очень важные задачи по обеспечению ведомства кадрами, обладающими профессиональными знаниями и навыками в сфере передовой отечественной и зарубежной следственной практики, техники и методики расследования преступлений, применения новейших научно-технических достижений в области криминалистики и использования возможностей различных судебных экспертиз.
IMG_6804.JPG
С приветственным словом к собравшимся обратился протоиерей Сергий Привалов. Он поздравил преподавательский состав и слушателей с открытием нового учебного заведения и преподнес в дар академии икону Архистратига Божия Михаила, который по благословению Святейшего Патриарха Кирилла усвоен Следственному комитету в качестве небесного покровителя. Образ под пение мужского хора Николаевского Морского собора, исполнившего тропарь и величание, вынесли заместитель председателя епархиального "военного" отдела протоиерей Даниил Мельников и священник Казахстанской митрополии иерей Валерий Юдкин. Александр Бастрыкин приложился к иконе и передал ее курсантам академии.

По окончании торжественной церемонии в сквере Санкт-Петербургской академии был открыт бюст Александру II — основателю российской юридической системы.

Возврат к списку