Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Акцию для детей погибших миротворцев провел Военный отдел

03.06.2017

Акцию для детей погибших миротворцев провел Военный отдел

Традиционная благотворительная акция для детей погибших во время операций в "горячих точках" военнослужащих прошла 1 июня, в Международный день защиты детей. Ее организовал епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями. 
дети миротворец акция
 

На теплоходе "Метеор" дети с матерями прибыли из Санкт-Петербурга в Кронштадт и отправились в Николаевский Морской собор, где иерей Михаил Белов совершил панихиду по погибшим. "Люди, которые отдавали жизнь свою, исповедуя Христа, назывались мучениками. Но и те, кто сегодня погибает ради ближних, также приравниваются к мученикам, исполняя заповедь Господа о любви. Во время молитвы мы с вами произнесли замечательные слова - "вечная память". Это не просто память о людях, но и об их подвиге, она должна быть нам ориентиром и образцом, на который нам стоит равняться", - сказал отец Михаил в проповеди. 

Диакон Сергий Резниченко провел экскурсию по собору. Гостей особенно поразила история храма в годы советской власти, когда внутреннее убранство было разрушено, а собор переоборудован сначала в кинотеатр, а затем - в концертный зал. 

После чаепития детям вручили подарки: велосипеды, самокаты, мобильные телефоны, видеокамеры, телевизор и даже электродуховку: ребята заранее сообщили организатору акции, сотруднику "военного" отдела Константину Туманову, о своих нуждах. 

дети миротворец акция

 Алина Кудзиева, вдова погибшего при исполнении служебных обязанностей на Северном Кавказе в Ингушетии сотрудника ГУВД, выразила искреннюю благодарность "военному" отделу за оказанную помощь. "Нам подарили духовой шкаф, о котором мы с дочерьми мечтали уже несколько лет, но не могли приобрести. Мы всегда с нетерпением ждем эту акцию, ведь нас больше никто не поддерживает ни материально, ни духовно", - отметила она. Алина, потеряв мужа, удочерила дочку его коллег, которые также погибли в Ингушетии в 2008 году. 

"Хоть акция и посвящена детям, мы не забываем и об их мамах. Вдовам мы объясняем, что поскольку в христианском учении муж и жена "плоть едина", они продолжают нести подвиг своих мужей, воспитывая детей в патриотических традициях. Их задача - вырастить детей, достойных своих отцов, а мы по возможности стараемся им в этом помогать", - сказал сотрудник отдела иерей Георгий Сычев.


Возврат к списку