Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg

Мастерские Морского собора




"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Благотворительная акция для детей погибших воинов-миротворцев прошла в Александро-Невской лавре

01.06.2013

Благотворительная акция для детей погибших воинов-миротворцев прошла в Александро-Невской лавре

     Оказание духовной и материальной помощи детям погибших воинов-миротворцев - цель акции, состоявшейся 1 июня в Александро-Невской лавре. Международный день защиты детей отметили здесь встречей для шестнадцати семей, кормильцы которых погибли во время боевых действиях на Северном Кавказе.

     Панихиду в Свято-Троицком соборе  монастыря совершил сотрудник отдела Санкт-Петербургcкой митрополии по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иерей Георгий Сычев. 

     Для подростков была проведена экскурсия по монастырю, который отмечает 300-летие своего основания. В беседе на евангельские слова "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" говорилось о святом Александре Невском и других защитниках Руси, где исстари подвиг воинов приравнивался к подвигу христианских святых.

     После дружеского чаепития сыновьям и дочерям погибших миротворцев вручили ноутбуки, электронные книги, мобильные телефоны и другие ценные подарки.

     Акция состоялась по инициативе "военного" отдела митрополии и командования войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России.

1.jpg2.jpg3.jpg

(Пресс-служба отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и

правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Митрополии)

1 июня 2013 года


Возврат к списку