Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Чтя православные традиции в празднование Вознесения Господня кораблю Балтфлота «Перекоп» подарены киот с иконой

08.06.2019

Чтя православные традиции в празднование Вознесения Господня кораблю Балтфлота «Перекоп» подарены киот с иконой

В празднование Вознесения Господня кораблю Балтфлота «Перекоп» подарены киот с иконой святителя Спиридона Тримифунтского. Освятил икону и передал её в дар командиру корабля настоятель Главного Морского собора России Заместитель председателя Синодального отдела председатель Епархиального военного отдела архимандрит Алексий (Ганьжин). 

кораблю «Перекоп» подарена икона   кораблю «Перекоп» подарена икона

кораблю «Перекоп» подарена икона кораблю «Перекоп» подарена икона  кораблю «Перекоп» подарена икона

В торжествах принимали участие офицеры и курсанты 907-го Объединенного учебного центра ВМФ, Ленинградской военно-морской базы и экипаж учебного корабля Балтфлота «Перекоп». 

кораблю «Перекоп» подарена икона

В ближайшее время учебный корабль «Перекоп» — вновь проведёт штурманский поход вокруг Евразии с курсантами военно-морских ВУЗов на борту. Теперь на корабле имеются не только специальные классы и тренажерные комплексы, но и киот с иконой святителя Спиридона. 

кораблю «Перекоп» подарена икона

Известно, что во время II Мировой войны, фашисты напали на Грецию, одной из их жертв оказался остров Корфу. Бомбардировка началась 1 ноября 1940 года и продолжалась месяцами. Люди стекались в единственное убежище, где не сомневались найти защиту и спасение — церковь святителя Спиридона Тримифунтского. Все здания вокруг церкви были сильно повреждены или разрушены, но сама церковь сохранилась без единого повреждения. 


Возврат к списку