Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Икона святого Стефана Великопермского принесена в Санкт-Петербург

24.01.2017

Икона святого Стефана Великопермского принесена в Санкт-Петербург

Икона святителя Стефана Великопермского была преподнесена в дар от жителей Перми петербуржцам 24 января, накануне 73-й годовщины полного освобождения Ленинграда от блокады. 
2.png
На Ладожском вокзале икону встречали  священнослужители военного благочиния,   духовенство Успенского храма на Малой Охте (блокадного),   представители казачества,  военные моряки, и простые граждане.  В здании вокзала был отслужен молебен, его возглавил председатель "военного" отдела архимандрит Алексий (Ганьжин), сопровождавший икону из Перми.
5.jpg

Крестный ход с иконой прошел от Ладожского вокзала до Успенского храма, где Божественную литургию возглавил архиепископ Петергофский Амвросий. Ему сослужили настоятель протоиерей Сергий Куксевич, протоиерей Петр Мухин и другие священнослужители. 
6.jpg
Владыка поблагодарил верующих Пермского края, митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия, который 22 января освятил икону, и напомнил, что Пермь не стала для эвакуированных туда блокадников чужбиной: ее жители стали братьями и сестрами для ленинградцев, а после Победы вернули городу на Неве все, что было оттуда эвакуировано - заводы, музеи, театры, образовательные учреждения. "Святой Стефан миссионерской деятельностью повысил культурный уровень пермяков, своим покровительством помог сохранить культуру северной столицы для всего мира, - подчеркнул архиепископ Амвросий. - Сегодня мы молились за всех, кто погиб в нашем городе и в Перми. Мы верим, что эта молитва и любовь преодолеют все преграды".
DSCF6941.JPG
 

Возврат к списку