Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Конференция в честь Дня православной книги прошла в Военной академии связи

07.04.2017

Конференция в честь Дня православной книги прошла в Военной академии связи

Межвузовская научно-практическая конференция "Патриотическое и духовно-нравственное воспитание военнослужащих", посвященная Дню православной книги, прошла 7 апреля в Военной академии связи. Перед ее началом курсантам было показано видеообращение Святейшего Патриарха Кирилла к детям в храме Христа Спасителя по случаю праздника, отмечаемого 14 марта.
4.jpg
 В конференции приняли участие председатель епархиального "военного" отдела архимандрит Алексий (Ганьжин),временно исполняющий обязанности начальника академии полковник Сергей Ишимов, глава Калининского района Василий Пониделко, советник президента Ингушетии Андрей Кочергинай, профессор академии Вячеслав Котков. 
Архимандрит Алексий (Ганьжин) напомнил историю появления книгопечатания на Руси. Вместе с главой Калининского района он преподнес в дар будущему храму преподобного Сергия Радонежского на территории академии писаный образ святителя Василия Великого, аVтакже книги для православной библиотеки. 
04.jpg
"Святителя Василия можно назвать покровителем учащихся. Так, в Греции день памяти вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста является праздником всех учащих и учащихся, который отмечается в вузах. Теперь у вас будет находиться образ еще одного святого, к которому, как и к преподобному Сергию Радонежскому, вы можете обращаться в молитве, просить помощи в обучении", - добавил отец Алексий.
5.jpg
Андрей Кочергин построил свое выступление в виде викторины: за правильные ответы на вопросы по истории страны и основам православия курсанты получали книгу его авторства. Слушатели задали ему много вопросов о вере.

"Книга воспитывает и развивает воображение. Вот и вам книга должна помочь в будущем работать с молодежью, объяснять молодым людям, как найти верный путь. А единственный верный путь может быть только с верой в Бога: если у человека в душе живет Бог, ему никогда не скучно, он не одинок и знает, куда идти", - сказал Василий Пониделко.


Возврат к списку