Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg

Мастерские Морского собора




"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Межконфессиональная благотворительная акция "ДЕТЯМ ВОЙНЫ" К 75-летию со дня Победы советского народа в Великой Отечественной Войне

16.06.2020

Межконфессиональная благотворительная акция "ДЕТЯМ ВОЙНЫ" К 75-летию со дня Победы советского народа в Великой Отечественной Войне

«История не знает ни одного факта, когда какие-нибудь конфликты в русской армии или флоте возникали на религиозной почве. И во время войны с Японией, и в войне с Германией успешно сотрудничали и православный батюшка, и мулла, и раввин»
 Архимандрит Алексий (Ганьжин) 

   По благословению председателя епархиального Военного отдела архимандрита Алексия (Ганьжина) и по согласованию с командованием Военного института (инженерно-технического) ВА МТО им. А.В. Хрулёва помощник начальника Военного института по работе с верующими военнослужащими священник Евгений Циклаури провел рабочую встречу с представителями культурно-просветительского центра Дагестан при Муфтияте города Санкт-Петербурга: имамом Рамазаном Давудгаджиевым и имамом Исламом Салиховым. 

Межконфессиональная благотворительная акция"ДЕТЯМ ВОЙНЫ"

   Был разработан план по совместной работе с верующими военнослужащими и гражданским персоналом Военного института, - проведение совместных бесед с личным составом, участие в мероприятиях Военного института и проведения в День России 12 июня межконфессиональной, благотворительной акции: "ДЕТЯМ ВОЙНЫ" 1928-1945 гг., приуроченной к 75-летию Дня Победы. 

   12 июня в День Государственного праздника Дня России, священнослужители двух конфессий христианства (православия) Военного благочиния Санкт-Петербургской епархии и ислама местного Муфтията, с целью оказания помощи и внимания передали продуктовые наборы пожилым людям, которые застали войну 1941-1945 гг. будучи детьми. 

Межконфессиональная благотворительная акция"ДЕТЯМ ВОЙНЫ"

   В процессе проведения акции, мы посетили людей разных национальностей и вероисповеданий. Было очень приятно видеть радость на их лицах. Да, было и удивление, что к ним пришли два священника разных вероисповеданий, но в конце подчеркивали словами благодарности то, что общими усилиями мы делаем одно Богоугодное дело по оказанию духовно-нравственной и социальной помощи нуждающимся, которое способствует объединению народов. 

   Межконфессиональная благотворительная акция прошла в 10 районах Санкт-Петербурга, было передано более 50 продуктовых наборов. В этом деле участвовали все: кто продуктами, а кто и машиной, чтобы можно было развести по адресатам, где проживают наши ветераны. Да, они дети войны, но ни меньше остальных пережили горе от потери своих родителей и оставшихся совсем одни на пустом, обгорелом поле, без крова и еды, стали очевидцами тех страшных событий. И сейчас, когда им доставляешь эту помощь, видишь, как на их лицах расцветает улыбка. За чашкой чая рассказывали, как им все-таки удалось выжить, а кто-то в тылу уже в 13 лет стоял у станка и многое другое. 
   Они уже немолоды, многие не выходят из своих квартир. Учитывая эпидемиологическую обстановку в регионе, акция проводилась с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. 
   Помощь и внимание со стороны священников вызвали положительные эмоции у старшего поколения, и мы надеемся, что наша совместная забота о ближних, которые прошли эту чудовищную войну, прибавит им здоровья, сил и радости! 

Ещё раз поздравляем всех с 75-летием со дня ПОБЕДЫ в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.!!! 

Межконфессиональная благотворительная акция"ДЕТЯМ ВОЙНЫ"

   Примечание. В настоящее время нет четкого определения законом такой категории, как «Дети войны». Также не существует ни закона, ни правового акта, закрепляющего льготы для этих граждан. Проект Федерального закона, тем не менее, был внесен в Государственную Думу, под названием «О детях войны». В проекте предлагается к такой категории причислять граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживавших на территории бывшего СССР (за исключением тех, кто отбывал здесь наказание). 

Помощник начальника ВИ (ИТ) по работе с верующими военнослужащими 
священник Евгений Циклаури

Возврат к списку