Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

На площади Труда в Петербурге появится памятник святому адмиралу Феодору Ушакову

На площади Труда в Петербурге появится памятник святому адмиралу Феодору Ушакову 21.03.2018

На площади Труда в Петербурге появится памятник святому адмиралу Феодору Ушакову

На площади Труда в Петербурге может появиться памятник святому  адмиралу Феодору Ушакову. Как и бронзовый Александр Суворов, что стоит перед Троицким мостом, непобедимый флотоводец будет встречать поток машин с правого берега Невы. 20 марта Морской совет при правительстве Санкт-Петербурга провел заседание об увековечении памяти святого праведного воина Феодора Ушакова.

В совещании приняли участие настоятель Никольского Морского собора в Кронштадте, действительный член Морского собрания Санкт-Петербурга архимандрит Алексий (Ганьжин). С докладами  выступили  вице-президент международной ассоциации общественных организаций ветеранов ВМФ, вице-адмирал России Василий Порошин, директор Союза социально-культурного и гражданского развития общества “Преображение” Наталия Чадина,  директор фонда возрождения архитектурного облика русских городов Дмитрий Лагутин, президент Санкт-Петербургского фонда “Морская слава Отечества” Сергей Макаров,  заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков, руководители учебных заведений ВМФ России, представители общественных организаций.

Федор Ушаков, выдающийся российский адмирал второй половины XVIII века, прославился тем, что не потерял ни одного корабля и не проиграл ни одного сражения. С 2001 года он почитается Церковью как святой праведный воин.

Память об этом участнике русско-турецких войн в нашем городе уже была увековечена. Барельеф с изображением Ушакова работы Веры Исаевой украшает станцию метро «Балтийская» с момента ее открытия в 1955 году. А в 2015-м, к 270-летию со дня рождения адмирала, памятник ему открыли в Кронштадте. Скульптуру поставили в сквере перед северным фасадом Морского собора. Но общественность много лет требовала установить полноразмерный памятник и в историческом центре Петербурга.


Возврат к списку