Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg

Мастерские Морского собора




"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Золотая медаль за развитие системы отношений с верующими заключенными.

28.05.2015

Золотая медаль за развитие системы отношений с верующими заключенными.

28 мая в Москве в пресс-центре Федеральной службы исполнения наказаний России состоялось очередное заседание  Общественного совета по проблемам деятельности уголовно-исполнительной системы. В ходе заседания были рассмотрены вопросы по формированию и работе института помощников начальников территориальных органов ФСИН России по организации работы с верующими, а так же предварительные итоги реализации амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. 

  В  выступлениях по первому вопросу было особо отмечено, что священнослужители вносят вклад в большую работу по восстановлению утерянных социально-полезных связей и подготовке к освобождению. Принимают участие в работе комиссий исправительных учреждений при решении вопросов о переводе осужденных из одних условий отбывания наказания в другие, условно-досрочном освобождении, замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а также в решении других вопросов жизнедеятельности учреждений уголовно-исполнительной системы.
1U9A0617_500x333.jpg
     Для справки: Общественный совет при ФСИН существует с 2009 года и в нём по направлениям работы организовано несколько рабочих групп. Членом  группы по оказанию содействия в организации духовно-нравственного воспитания осужденных и сотрудников УИС является заместитель руководителя синодального отдела и Санкт-Петербургский военный благочинный, архимандрит Алексий (Ганьжин). Ещё до появления структуры центрального Совета, на местном региональном уровне самостоятельно уже создавались общественные советы при главках ведомства. Общественный совет при Санкт-Петербургском УФСИН несколько лет возглавлял отец Алексий как председатель СПБ епархиального объединенного Отдела по связям с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, куда структурно входил сектор тюремного служения. А вообще всего в санкт-петербургском Совете он проработал более десяти лет.

    За это время священники вместе с заключенными и их родственниками обустраивали храмы и молельные комнаты в ИТУ, проводили различные акции в дни Святой Пасхи и других церковных праздников, организовывали концерты и культурные мероприятия силами заключенных. Под руководством отца Алексия проходило налаживание работы священнослужителей в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона, обеспечение духовно-просветительской литературой, острое реагирование на проблемы заключенных по вопросам отправления религиозных обрядов, а также на обращения по поводу дискриминации по религиозному признаку.

     Именно за совокупные заслуги в области организации и оформления института тюремного духовенства, а также духовно-пастырского окормления в учреждениях УИС архимандрит Алексий после окончания заседания Общественного совета был награжден ведомственной наградой - золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России». 

    Поздравляем! Желаем здравствовать и исполняться духовной силы в трудах на благо Святой Церкви!


Возврат к списку