Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Офицеры и курсанты ВМА приложились к мощам святителя Николая

Офицеры и курсанты ВМА приложились к мощам святителя Николая 21.07.2017

Офицеры и курсанты ВМА приложились к мощам святителя Николая

Более двухсот офицеров и курсантов Военно-медицинской академии пришли 21 июля, в праздник Казанской иконы Божией Матери, в Свято-Троицкий собор Александро-Невской лавры приложиться к мощам святителя Николая Чудотворца. 
Их сопровождал помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими протоиерей Михаил Погиблов.  

"Не все мы имеем возможность поехать в город Бари, к мощам Николая Чудотворца. Милостью Божией и заботой Святейшего Патриарха Кирилла мы получили уникальную возможность, которой может не случиться в нашей жизни, принести сокровенные переживания, печали и чаяния величайшему угоднику Божию святителю и чудотворцу Николаю у его святых мощей, - сказал отец Михаил. 

Священник напомнил эпизоды из жития святителя: как он избавил дочерей вдовца от распутства, подкинув в их дом узелки с золотом, спас оклеветанных воевод, приговоренных к казни, являлся путникам в пургу и показывал дорогу. "У каждого из нас есть жизненные вопросы, на которые сложно найти ответы. Нам сейчас нужно сосредоточиться на душевных переживаниях и, пока идем, обратиться с молитвой из глубины сердца к святому угоднику Божию: "Святителю отче Николае, моли Бога о мне грешном!" Святитель непременно отзовется на нашу молитву и таинственно подбросит в наше сердце узельцы духовного злата - благодать Божию, которая освятит его, и мы увидим свои немощи и пути, которыми их можно преодолеть", - подчеркнул отец Михаил.

 Многие из военнослужащих приложились также к мощам святого Александра Невского, постоянно находящимся в соборе. Некоторые прикладывались впервые. Все получили иконки с изображением святителя Николая и благословением Святейшего Патриарха Кирилла. Офицеры и курсанты высказывали слова благодарности, говорили, что пошлют иконки домой, где, таким образом, люди тоже получат возможность прикоснуться к святыне и получить благословение Предстоятеля.

Возврат к списку