Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg

Мастерские Морского собора




"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Офицеры и курсанты Военной академии связи молились в Главном Морском соборе России

20.07.2020

Офицеры и курсанты Военной академии связи молились в Главном Морском соборе России

    В праздник обретения мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, 18 июля, офицеры и курсанты Военной академии связи молились за Божественной литургией ставропигиальном Никольском Морском соборе Кронштадта. Божественную литургию совершил настоятель Собора зам. председателя Синодального отдела РПЦ архимандрит Алексий (Ганьжин) в сослужении клириков. 

    Офицеры и курсанты приложились к частице мощей и образу преподобного Сергия Радонежского. 

Офицеры и курсанты Военной академии связи молились в Главном Морском соборе России

   По окончании богослужения ключарь собора, помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) совершил славление святому, затем обратился к молящимся с проповедью. 
"Преподобный Сергий Радонежский - величайший подвижник земли Русской - показал духовный потенциал православия и силу молитвы. Основав величайшую лавру, он и по сей день продолжает созидать, возрождать и духовно окормлять русский народ. Первое заседание попечительского совета по возрождению этого замечательного собора состоялось в Троице-Сергиевой лавре. В наше время активно возрождается институт военного духовенства. В прошлом году преподобный Сергий стал небесным покровителем Войск связи и Военной академии связи. Преподобный Паисий Святогорец писал: "Монахи - это радисты Матери Церкви, и, следовательно, если они уходят далеко от мира, то и это делают из любви, ибо уходят от "радиопомех" мира, чтобы иметь лучшую связь и больше и лучше помогать миру". Так и военнослужащие войск связи организуют бесперебойную связь командования с войсками, спасают жизнь людей", - сказал отец Леонид. 
   На территории академии заложен храм, посвященного этому святому.

Возврат к списку