Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Освящена часовня святого Георгия Победоносца в Новой Ладоге

07.06.2017

Освящена часовня святого Георгия Победоносца в Новой Ладоге

В день Святого Духа, 5 июня, в часовне возле разрушенного храма святого великомученика Георгия Победоносца в Новой Ладоге после чина освящения была совершена первая Божественная литургия. 

Освящена часовня в Новой Ладоге

Богослужение возглавил председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии архимандрит Алексий (Ганьжин). Ему сослужили иерей Василий Бойко и другие священнослужители "военного" отдела. 

Отец Алексий поздравил молящихся с праздником, выразив надежду, что с началом полноценной богослужебной жизни общими молитвами Суворовский храм будет благополучно восстановлен и в нем, как и прежде, будут молиться военнослужащие.

 Заведующий социальным сектором социального служения отдела Константин Туманов преподнес в дар будущему храму икону святого Георгия Победоносца.  

Освящена часовня в Новой Ладоге

На месте захоронения воинов ВВС Балтийского флота, погибших в период Великой Отечественной войны, была совершена лития.

 В 1764 солдатами Суздальского полка под командованием Александра Суворова на его средства построена небольшая деревянная церковь. По преданию, великий полководец носил вместе с солдатами бревна и собственноручно изготовил крест. В 1924 году храм были закрыт, пришел в запустение. В 2016 году указом митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия храм передан в военное благочиние и его настоятелем назначен архимандрит Алексий (Ганьжин). 26 июля отец Алексий совершил у стен разрушенного храма молебен на начало восстановительных работ.

Возврат к списку