Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Военный благочинный архимандрит Алексий (Ганьжин) освятил крест на куполе главного храма военного госпиталя

21.11.2016

Военный благочинный архимандрит Алексий (Ганьжин) освятил крест на куполе главного храма военного госпиталя

21 ноября 2016 года было отмечено знаменательным и очень важным событием в жизни прихода святого равноапостольного храма Владимира при 442-м окружном военном госпитале Санкт-Петербурга. Благочинным военного благочиния архимандритом Алексеем (Гяньжиным) в сослужении с настоятелем протоиереем Игорем Лобановым и штатными священниками храма иереем Дмитрием Пономаревым и иереем Игорем Гоцуленко был торжественно освящен, а затем рабочими поднят и установлен на вновь возведенном куполе главного храма госпиталя крест.
DSC01422.JPG
 
На его освящении присутствовали: командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Валерьевич Картаполов, при  активном участии которого возрождается храм при госпитале, депутат Государственной Думы Михаил Валентинович Романов, представители администрации Центрального района Санкт-Петербурга, офицеры нашей армии.
Resize of DSC01460.JPG
 В своем обращении к собравшимся военный благочинный архимандрит Алексий (Ганьжин) в частности, сказал: "Мы сегодня приобщились к той благодати, которую дает нам Господь при освящении крестов и куполов....Храм, этот – это свидетельство веры, надежды человека на Бога, видимый знак того, что наш народ возвращается к своим корням, к Своему Небесному Отцу. Сегодня мы освятили купол и Крест, который увенчает главку храма, и как сказано в молитве, Крест является красотой Церкви, ангелом славы и демонов язва...
DSC01582.JPG
 В этом храме всегда будет возноситься молитва о находящихся на лечении в военном госпитале, а также о всех, кто несет свое служение на благо отечества и народа..."
В своих выступлениях после освящения креста все, кто взял слово были единодушны: всем нам необходимо возвращаться и исповедовать, опираться в своей жизни на наши исконные, традиционные духовно-нравственные ценности, и дело подъема креста, который на память Архистратига Михаила и всех небесных воинств  увенчал главное здание военного госпиталя — это не только сугубое дело Церкви, но и государственное дело.
Resize of DSC01592.JPG

Возврат к списку