Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Память новомучеников и исповедников Церкви Русской почтили в ВМА

Память новомучеников и исповедников Церкви Русской почтили в ВМА 04.02.2018

Память новомучеников и исповедников Церкви Русской почтили в ВМА

В праздник Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, 4 февраля, у поклонного креста при многопрофильной клинике Военно-медицинской академии был совершен молебен и крестный ход.  

Помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими протоиерей Михаил Погиблов в слове перед молебном обратил внимание на то, что в сонме новомучеников прославлен и покровитель академии святой врач Евгений Боткин, в честь которого на этом месте заложен храм.

"Новомученики сохранили духовный стержень, который не дал распасться Отечеству, разрушиться духовным идеалам, на основе которых оно более тысячи лет созидалось, - сказал отец Михаил. - Это - вера и верность Господу нашему Иисусу Христу. Сейчас в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской мы совершим молебен с крестным ходом.  Благоговейно пройдем, в преднесении Креста Христова и под предводительством святых, иконы которых понесут впереди.  Пройдем, как воины за своим знаменем, испрашивая у Господа милости и благодатной поддержки святых, так нам необходимых в каждодневной жизни и, особенно в дни испытаний, чтобы утвердить в себе готовность следовать по стопам Христа, сохранить веру от поругания, а себя - от ошибок и заблуждений".

Во время крестного хода директор благотворительного фонда имени святого праведного врача Евгения Боткина Андрей Маслов нес Евангелие, а курсанты и сотрудники - крест и иконы, особо чтимые в ВМА: Смоленскую икону Божией Матери, архистратига Михаила, первоверховных апостолов Петра и Павла, святителя Николая Чудотворца, святого Евгения Боткина. Отец Михаил пел тропари и величания, курсанты вслед за священником подхватывали. В завершение было пропето величание Собору новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Возврат к списку