Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg

Мастерские Морского собора




"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Благотворительная акция «Пасха за решеткой»

07.05.2013

Благотворительная акция «Пасха за решеткой»

     Петербургская епархия. Благотворительная акция «Пасха за решеткой» прошла в женском следственном изоляторе номер 5 ГУФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Акция была организована по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира под руководством председателя военного епархиального отдела иеромонаха Алексия (Ганьжина). 

     Традиционно сотрудники отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской епархии навестили и поздравили со светлым праздником Пасхи содержащихся под стражей и ожидающих суда на отделении «Мать и дитя» беременных женщин и мам с грудными детьми. В этот раз в изоляторе находилось 9 мам с малышами и 2 женщины в положении.

     Акцию возглавил иерей Георгий Сычев. Он беседовал с подопечными об умении прощать обидчиков, жить в радости, не унывать, полагаясь на промысел Божий. «Став матерями, вы перестали принадлежать самим себе, теперь на вас ответственное дело физического и духовного возрастания ваших детей», - сказал отец Георгий в наставление мамам. «Может показаться, что в мирное время нет места подвигу. Но ежедневное служение Богу и ближнему — это и есть подвиг, которого от нас ждет Господь», — подчеркнул священник. Был организован праздничный стол с конфетами, фруктами, выпечкой. Заключенные мамы и их грудные дети получили сладкие подарки, предметы первой необходимости, детскую одежду, дефицитные здесь памперсы, духовную литературу, свечи, иконки, коляски, детское питание, предметы личной гигиены, всего на сумму 162 000 руб.
 
     Акции в СИЗО организует заведующий Сектором социального служения «военного» отдела епархии Константин Туманов. Он уже 18 лет оказывает гуманитарную помощь заключенным. «Опыт показывает, что сугубо "светская" помощь выходит заключенным боком. Освободившись, они стараются и дальше жить за счет благодетелей, а не работать и вливаться в социум. Совсем другое дело - помощь от Церкви», - считает Константин. По его словам, людям в тюрьмах нельзя просто предлагать материальную помощь. Забота о теле непременно должна сопровождаться попечением о душе.

_SVM9618.jpg_SVM9624.jpg_SVM9634.jpg
_SVM9651.jpg_SVM9653.jpg_SVM9659.jpg_SVM9681.jpg
_SVM9640.jpg_SVM9719.jpg_SVM9764.jpg

(Пресс – служба отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и

правоохранительными учреждениями Санкт – Петербургской Митрополии)


Возврат к списку