Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Санкт-Петербургская епархия отправила гуманитарный груз воинам, выполняющим служебный долг на Северном Кавказе

22.02.2013

Санкт-Петербургская епархия отправила гуманитарный груз воинам, выполняющим служебный долг на Северном Кавказе

    Гуманитарный груз доставлен 22 февраля транспортным самолетом из Санкт-Петербурга воинам, выполняющим служебный долг на Северном Кавказе. Сбор посылок ко Дню защитников Отечества был организован епархиальным отделом по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями. 
 
    Посылки собирались предприятиями, организациями и частными лицами. В них - разнообразные предметы ежедневного обихода, в том числе бинокли, рации, бензопилы, тепловые пушки, приборы ночного видения, СИМ-карты с оплаченным трафиком. Обычно гуманитарная помощь не обходится и без сладких подарков. Наборы конфет военные любят раздавать местным детям. 
 
    Поездка военнослужащих внутренних войск и военных священников в Чечню и другие "горячие точки" носит миссионерский характер. Это живое участие в жизни воинов. Ее цель - не просто поздравить их с праздником, но и оказать им духовную помощь. 

     "Военным" отделом были специально выпущены карманные издания - молитвослов, "Памятка солдата" с молитвами об охранении сражающихся на поле брани и Евангелие от Иоанна. По традиции воины получат иконки, крестики - все, что всегда будет вместе с ними и зримо напомнит им о помощи Божией. 

     Перед отправлением собранный груз был освящен. В Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры совершена панихида по воинам-миротворцам, погибшим в контртеррористических операциях и вооруженных конфликтах. В богослужении приняли участие представители Северо-Западного командования внутренних войск МВД России. 

     Иерей Михаил Денисов возгласил имена двухсот воинов, отметив, что они отдали жизни в расцвете сил ради целостности, мира и покоя в России. Священник напомнил евангельские слова: "Нет большей той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих".



_SVM8219.JPG_SVM8229.JPG_SVM8246.JPG
_SVM8257.JPG_SVM8259.JPG_SVM8268.JPG
_SVM8294.JPG_SVM8304.JPG

(Пресс-служба отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Митрополии) 
 
22.02.13


Возврат к списку