Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Акцию "Рождество за решеткой" провели сотрудники Санкт-Петербургской епархии

09.01.2013

Акцию "Рождество за решеткой" провели сотрудники Санкт-Петербургской епархии

     Традиционную акцию "Рождество за решеткой" в СИЗО номер 5 провели 9 января сотрудники епархиального отдела по связям с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями. На этот раз подарки на сумму в 180 тыс рублей получили не только заключенные отделения "Мать и дитя", но и находящиеся на "больничном" отделении изолятора. 

     Кроме сладких подарков и предметов первой необходимости для ухода за детьми женщины получили рождественские иконы с частицами земли из Иерусалима. 
     Привычная беседа за чаем со священником Георгием Сычевым на этот раз касалась Рождества Христова.

     "Мы получаем рождественские подарки, иногда не понимая, что это день рождения Христа. А значит, подарки должны, в первую очередь, делать мы. Что же мы можем подарить Богу? Конечно, свое покаяние и исправление", - подчеркнул отец Георгий. 

     Заключенных женщин с детьми сотрудники епархии стали посещать в 2005 году. Еще несколько лет назад в Уголовно-процессуальном кодексе РФ ничего не говорилось о том, что делать, если заключенная беременна или родила в тюрьме. В документах ребенок не значился и на него не полагалось никаких пособий. 

     Выживать в такой ситуации можно было исключительно благодаря гуманитарной помощи, которую зачастую искали сами начальники тюрем. 

     После того, как ситуация изменилась, бюджетные расходы на детей за решеткой составляют всего 30 рублей в день. Оказание помощи малышам, чьи мамы преступили закон, до сих пор остается необходимым делом милосердия.
_SVM6251.JPG_SVM6265.JPG_SVM6315.JPG
 
 (Пресс-служба отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Митрополии) 
 09.01.13

Возврат к списку