Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Сбор духовенства ЗВО прошел в Санкт-Петербурге

09.11.2016

Сбор духовенства ЗВО прошел в Санкт-Петербурге

Учебно-методический сбор должностных лиц Западного военного округа по работе с верующими военнослужащими прошел 9-10 ноября в Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Николая Кузнецова.
IMG_0583.JPG
Он начался с молебна святителю Николаю, который совершил заведующий сектором ВМФ Синодального отдела, военный благочинный архимандрит Алексий (Ганьжин).
IMG_0620.JPG
Первый день сбора продолжился выступлениями докладчиков о проделанной работе, о подведении итогов года и обсуждения планов на будущее.

С приветственным словом от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия к военным священникам обратился архимандрит Алексий (Ганьжин). «Наш общий долг и призвание  — положить основание доброй нравственности в сердцах людей. Именно такая основа сегоднма и преданности Родине и воинскому долгу, в укреплении дружбы, дисциплины и правопорядка».
IMG_0646.JPG
Заместитель начальника ВУНЦ ВМФ «ВМА» по работе с личным составом капитан 1 ранга Михаил Юрченко рассказал об истории и образовательной структуре  учебного заведения. Он сделал акцент на активной деятельности священнослужителей, как в самой академии, так и в ее филиалах.
IMG_0684.JPG
Об итогах духовной работы в Вооруженных Силах РФ в 2016 году и основных направлениях на 2017 год говорил консультант управления по работе с верующими военнослужащими  ВС РФ, советник госслужбы Владимир Боровский. В частности он привел статистические данные относительно перспектив развития института военного духовенства: на сегодняшний день на штатные должности назначено 165 человек, планируется к назначению до конца года 173 человека, в 2017 году — 223 человека, в 2018 году — 268 человек.

После всех выступлений участникам сбора была проведена экскурсия по академии, затем они отправились в  храм Спаса-на-Крови.

На следующий день велась работа по секциям, после чего состоялось подведение итогов сбора с вручением памятных подарков и концертом военного оркестра. я необходима каждому человеку, а тем более — военным, она подает то укрепление душевных и физических сил, которое помогает выдержать любые испытания», — говорилось в послании. Особое внимание владыки было уделено тому, что «сотрудничество Армии и Церкви приносит плоды в делах укрепления духа воинов,  воспитания  у них чувства патриотизма


Возврат к списку