Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Следственному управлению на транспорте переданы иконы

07.03.2017

Следственному управлению на транспорте переданы иконы

В рамках программы Всемирного русского народного собора "Духовное укрепление российского воинства" 7 марта Северо-Западному следственному управлению на транспорте преподнесены иконы архистратига Михаила и великомученика Георгия Победоносца. Их передали заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами архимандрит Алексий (Ганьжин) и вице-президент фонда святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева.


Церемония началась перед парадным входом в управление, где выстроился личный состав. Отец Алексий вместе с духовенством епархиального "военного" отдела освятил служебный транспорт, священники окропили все помещения и перешли в конференц-зал для передачи икон.
mar0750.jpg
Как пояснил руководитель управления генерал-майор юстиции Сергей Сазин, архангел Михаил - небесный покровитель Следственного комитета: в Священном Писании архистратиг Божий - главный борец против беззакония, воин света и вождь битвы против диавола.
mar0597.jpg
К личному составу управления обратился архимандрит Алексий (Ганьжин)."Архангел Михаил - не только покровитель воинства земного, но и воплощение его идеалов: защиты справедливости и верности Родине. Вы каждый день встречаетесь с людьми, людскими судьбами, и от ваших решений зависит жизнь и свобода граждан. Вы берете на себя тяжкий крест - выносить правильное решение, делать нравственный выбор в сложных ситуациях. Хочется пожелать вам здравия, спасения, небесного покровительства архистратига Божия Михаила, достойно служить на благо нашего Отечества и сограждан".
mar0579.jpg

Возврат к списку