Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Сотрудники Военного отдела награждены медалями министра обороны

27.01.2018

Сотрудники Военного отдела награждены медалями министра обороны

7.JPG

В Военной Академии Генерального штаба ВС РФ 25 января медалями министра обороны "Памяти героев Отечества" были награждены председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, настоятель Кронштадтского морского собора архимандрит Алексий (Ганьжин) и его заместитель, помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков). 

Награды за активное участие в военно-патриотической работе вручил заместитель начальника Академии Генштаба генерал-лейтенант Сергей Чварков. 

 Особо был отмечен главный военно-морской парад в Кронштадте в день ВМФ, 31 июля 2017 года, в котором приняли участие Святейший Патриарх Кирилл, президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу. В этот день Предстоятель совершил в Морском соборе Божественную литургию. За богослужением молились высокие гости.

 Во внимание была также принята организационная работа по принесению из Санаксарского монастыря мощей праведного Феодора Ушакова в Морской собор Кронштадта. Более 31 тысячи военнослужащих приложились к святыне за пять дней. "Мы наблюдаем, какая серьезная духовно-просветительская работа ведется в военном благочинии. В Морском соборе регулярно молятся и участвуют в таинствах военнослужащие ВМФ, с ними постоянно работает священник. Кроме этого мы получаем красочные отчеты о мероприятиях в академии связи", - сказал Владимир Боровский, консультант управления по работе с верующими военнослужащими Главного управления по работе с личным составом ВС РФ.

 Медаль министерства обороны РФ "Памяти героев Отечества" была учреждена в 2015 году. Ведомственным знаком отличия награждается личный состав ВС РФ за достижения в развитии военной истории, гуманитарного знания, за патриотические проекты.

Возврат к списку