Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg

Мастерские Морского собора




"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Сотрудники «военного» отдела Санкт-Петербургской епархии поздравили с Рождеством детей героев войны

10.02.2014

Сотрудники «военного» отдела Санкт-Петербургской епархии поздравили с Рождеством детей героев войны

У «военного» отдела Санкт-Петербургской епархии есть давняя добрая традиция - поздравлять с Рождеством Христовым  детей, чьи отцы погибли или получили тяжелые ранения во время боевых действий на Северном Кавказе и в других «горячих точках».

В этом году ребят из таких семей пригласили на рождественский праздник, который прошел в «Святодуховском» центре Александро-Невской лавры.  За два дня - 8 и 11 января - на «елках» по приглашениям от епархии побывало 72 ребенка. Для них, кроме сладких подарков, были приготовлены отдельные презенты:  игрушки, конструкторы и много других детских игрушек.

На «елке» для детей была показана веселая интерпретация с песнями и плясками сказки «Кошкин дом». После спектакля с детьми играли Дед Мороз, Снегурочка и сказочный Снеговик. Ощущение праздника добавляло рождественское  убранство зала и, конечно, нарядная елка. В завершении, гости получили долгожданные подарки.

На этот раз дети, приглашенные «военным» отделом, беззаботно веселились со всеми другими гостями праздника.  Сотрудники епархии посчитали, что в Рождество стоит воздержаться от грустных воспоминаний, способных омрачить праздник. Хотя обычно подобные акции направлены как раз на то, чтобы лишний раз помянуть память павших героев, помолиться вместе с их семьями и поразмышлять над евангельскими строками:  «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин.15:13).

«Кроме рождественской благотворительной акции, мы проводим еще одну – в День защиты детей,  1 июня.  Тогда в Свято-Троицком соборе Александро-Невской Лавры служится панихида по павшим в боях, затем священнослужители беседуют с  детьми воинов-миротворцев, чтобы еще раз напомнить им, как важны для всех нас подвиги их отцов», - рассказал руководитель сектора социального служения «военного» отдела Константин Туманов.

Во время летней акции детям преподносятся серьезные, дорогие подарки: компьютеры, велосипеды, смартфоны и многое другое, исходя из пожеланий самих ребят.

«Мы дарим серьезные подарки, такие которые мог бы подарить ребенку его отец и не просто так, а за дело – за хорошую учебу, например», - отметил Константин.

(Пресс-служба отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии)

Фотографии:



Возврат к списку