Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Священник Военного отдела принял участие в чемпионате МВД России по самбо

13.02.2018

Священник Военного отдела принял участие в чемпионате МВД России по самбо

Священник Военного отдела принял участие в чемпионате МВД России по самбо

В рамках Спартакиады МВД 13 февраля открылся чемпионат России по самбо и боевому самбо на стадионе «Динамо». 825 полицейских принимают в нем участие. Среди почетных гостей были начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков, врио начальника Санкт-Петербургского университета МВД России генерал-майор полиции Андрей Кочин, заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иеромонах Леонид (Маньков).

 Генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов обратился к участникам соревнований: «Для любого сотрудника внутренних органов самбо не просто единоборство, а навык, от которого зависят его собственная жизнь и жизни окружающих. В этом году самбо отмечает юбилей - 80 лет со дня включения в число официальных видов советского спорта. К этому событию мы планируем приурочить открытие ещё одного клуба единоборств - для детей и подростков».

 «Присутствие священника на соревнованиях по самбо имеет особое значение. Ведь этот вид спорта был создан благодаря священнослужителю - миссионеру и проповеднику святителю Николаю Японскому, который помог раскрыть свой талант будущему легендарному спортсмену Василию Ощепкову, - отметил иеромонах Леонид (Маньков). - Отрадно, что чемпионат России среди сотрудников правоохранительных органов проходит в Санкт-Петербурге, откуда из стен Духовной академии вышел святитель. Среди спортсменов много моих друзей: пятикратный чемпион мира по боевому самбо Кирилл Сидельников, двукратный чемпион мира Виктор Немков, чемпион мира по ММА Михаил Мохнаткин - все они глубоко верующие православные христиане». 

Отец Леонид рассказал о книге «И вечный бой…», изданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В романе Анатолия Хлопецкого повествуется о спортсмене Василии Ощепкове, ставшим первым олимпийским чемпионом СССР по дзюдо. В Японии Василий познакомился со святителем Николаем Японским, который отправил молодого человека учиться в школу дзюдо и благословил его на создание такого вида спорта как боевое самбо. За основу ударной техники был взят русский рукопашный бой, за основу борьбы – японское дзюдо.

Возврат к списку