Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Святейший Патриарх Кирилл благословил войсковых и флотских священнослужителей

15.04.2013

Святейший Патриарх Кирилл благословил войсковых и флотских священнослужителей

     14 апреля 2013 года, в неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию Святителя Василия Великого в храме Казанской иконы Божией Матери Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря в Москве  и возглавил хиротонию архимандрита Феогноста (Дмитриева) во епископа Новороссийского и Геленджикского (Кубанская Митрополия).

     Его Святейшеству сослужили: Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор; Архиереи Русской Православной Церкви; духовенство города Москвы и Кубанской митрополии; председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт – Петербургской Митрополии протоиерей Александр Ганьжин; войсковые и флотские священнослужители Вооруженных сил Российской Федерации, проходящие в Москве курс дополнительной подготовки на базе Военного университета Министерства обороны Российской  Федерации.

     На богослужении присутствовали заместитель главы администрации Краснодарского края В.И. Кондратьев и начальник Управления Министерства обороны Российской Федерации по работе с верующими военнослужащими Б.М. Лукичев.

     Среди молившихся был исполняющий обязанности председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоирей Сергий Привалов.

     На запричастном стихе в алтаре храма Святейший Патриарх Кирилл благословил войсковых и флотских священнослужителей, совершающих пастырское служение в различных частях Вооруженных сил Российской Федерации.

001.jpg002.jpg003.jpg

(Пресс-служба отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и 
правоохранительными учреждениями Санкт – Петербургской Митрополии 
 по материалам сайта http://www.patriarchia.ru)


Возврат к списку