Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg

Мастерские Морского собора




"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Учебно-методический сбор военного духовенства.

Учебно-методический сбор военного духовенства. 23.11.2013

Учебно-методический сбор военного духовенства.

В учебно-методическом сборе приняли участие: Епископ Царскосельский Маркелл, викарий Санкт-Петербургской Епархии; и.о. председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии иеромонах Алексий (Ганьжин); начальник отдела по связям с религиозными объединениями администрации Губернатора Санкт-Петербурга В.Г. Иванов; консультант управления по работе с верующими военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации В.В. Боровский; начальник отделения по работе с верующими военнослужащими управления по работе с личным составом Западного военного округа Ю.В. Букин; помощник командира соединения по работе с личным составом соединения полковник А.А. Ходыкин, а также 48 священнослужителей являющихся штатными помощниками командиров по работе с верующими военнослужащими из 18 Епархий Русской Православной Церкви.
Перед началом заседания Епископ Царскосельский Маркелл совершил молебен и благословил участников учебно-методического сбора.
Затем иеромонах Алексий (Ганьжин) зачитал обращение Высокопреосвященнейшего Владимира Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского.
В своем выступлении и.о. председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов напомнил, что штатные военные священники также продолжают оставаться в подчинении правящих Архиереев, а также рассказал о новом документе «Положении о военном духовенстве Русской Православной Церкви в Российской Федерации», которое в настоящие время находится на рассмотрении у Святейшего Патриархи Московского и всея Руси Кирилла.
В ходе сбора были подведены итоги работы штатных священнослужителей за 2013 год и поставлены задачи работы организации на 2014 год.
Также рассматривались вопросы трудоустройства в воинских частях, командировок на Северный Кавказ и взаимодействия со спортивными клубами.
В завершении второго дня работы участникам учебно-методический сбора была проведена экскурсия по Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре и вручены памятные подарки.
Фотографии:



Возврат к списку