Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

В дар Никольскому морскому собору в Кронштадте принесена икона святых мучеников Иоанна Ковшарова и Юрия Новицкого.

27.11.2016

В дар Никольскому морскому собору в Кронштадте принесена икона святых мучеников Иоанна Ковшарова и Юрия Новицкого.

27 ноября 2016 года, в канун празднования Дня юриста в дар Никольскому морскому собору в Кронштадте принесена икона святых мучеников Иоанна Ковшарова и Юрия Новицкого.

Данный проект подготовлен силами Московского областного отделения Ассоциации юристов России и Адвокатской палаты Московской области.
DSC02080.JPG
 Иван Ковшаров и Юрий Новицкий- российские юристы, адвокаты, юрисконсульты Александро-Невской лавры, которые  в 1922 году приняли мученическую смерть вместе с Митрополитом Петроградским и Гдовским сщмч.Вениамином (Казанским)

В 1992 году И.М.Ковшаров и Ю.П.Новицкий были причислены Русской Православной церковью к лику святых, став покровителями всех юристов России
DSC02121.JPG
 После освящения иконы настоятель собора архимандрит Алексий (Ганьжин) обратился к собравшимся и , в частности, сказал «Великое дело Церкви Христовой — увековечение памяти святых угодников Божиих, раскрытие страниц их подвижнической жизни….  Какое значение имеет для нас жизнь новомучеников митрополита Вениамина, Юрия Новицкого и Ивана Ковшарова? Ответ на этот вопрос мы находим в Евангелии от Иоанна: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя». Примером именно такой любви является для нас  эти священомученники..."
DSC02138.JPG

Возврат к списку