Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

В кадетской школе IT-технологий прошла встреча со священником

18.01.2018

В кадетской школе IT-технологий прошла встреча со священником

В кадетской школе IT-технологий прошла встреча со священником

В преддверии праздника Богоявления, 17 января, помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков) встретился с кадетами нового набора школы IT-технологий. 

Он рассказал, что в учебном заведении планируется построить храм преподобного Сергия Радонежского и уже есть молельная комната, куда желающие могут прийти в свободное от занятий время. Отец Леонид кратко рассказал о церковных Таинствах.

 
Кадеты слушали с интересом, задавали вопросы: зачем ходить в храм, достаточно ли иметь Бога "в душе", почему существует разделение на религии и почему само христианство разделено. На вопрос, как он сам пришел к вере, священник ответил, что с юных лет находился в духовных поисках, со многим столкнулся в жизни, но только православие принесло покой и удовлетворение его душе. Преподаватели спросили, возможно ли воскресные поездки в храм сделать регулярными, чтобы привыкающие к военному режиму молодые люди не забывали о вере. Отец Леонид заверил, что проблемы нет и руководство академии всегда идет навстречу. 

 В завершение он обратился к кадетам с напутствием: "Вам необходимо обрести единство и товарищество в коллективе, возродить традиции кадетских учебных заведений, которые были в дореволюционной России. Для человека важно о себе оставлять память. Пусть годы обучения здесь не пройдут для вас без пользы, реализуйте свои идеи. Важно не просто благополучно пережить трудный переходный возраст, но пережить его достойно и плодотворно. Человеку свойственно жалеть об утраченном времени, поэтому не ленитесь трудиться и развиваться сейчас, пока есть все к тому возможности. Школа IT-технологий еще совсем молодая, и вы можете стать основоположниками ее традиций, внести вклад в ее развитие".

Возврат к списку