Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

В Кронштадте проходит День памяти, посвященный 110-летию Цусимского сражения

23.05.2015

В Кронштадте проходит День памяти, посвященный 110-летию Цусимского сражения

В субботу в Кронштадте отмечается День памяти, посвященный 110-й годовщине Цусимского сражения и героического подвига экипажа крейсера «Дмитрий Донской». В торжественной церемонии в Петровском парке и возложении цветов к памятному знаку российским морякам – героям Цусимского сражения приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров, мэр Еревана Тарон Маргарян, потомки участников Цусимского сражения, представители командования ВМФ и ЗВО.
4002f86d8bc11e2c61ab2b6ac4ec1c56.jpg
Торжественные мероприятия начались с панихиды по погибшим в море и возложения цветов к памятному знаку российским морякам - героям Цусимского сражения. Приветствуя участников торжественной церемонии, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что это сражение стало одной из самых героических и одновременно трагических страниц в истории российского флота.
eb6c2933c317c69dfcc7d96f738ab4ed.jpg
“Сегодня мы находимся в городе воинской славы, где каждый камень пропитан историей русского флота. Прошло уже 110 лет с того момента, как 2-я Тихоокеанская эскадра покинула Кронштадт и ушла в вечность совершив свой подвиг во славу Отечества. Память о подвиге моряков, великих сынов России, всегда будет жить в наших сердцах. Ставший легендарным крейсер “Дмитрий Донской”, который прикрыл собой эскадру и принял неравный бой с превосходящими силами противника - это пример великого бесстрашия и патриотизма. Его экипаж с честью выполнил завет Петра Первого "Все воинские корабли российские не должны ни перед кем спускать флаги": они не сдались - и бились до конца. Я уверен, что нынешние моряки с честью исполняют свой долг и достойны памяти великих предков. Слава павшим за Россию! Да здравствует Военно-Морской Флот! Слава России!” - сказал губернатор Георгий Полтавченко.
 По окончании торжественных мероприятий гости посетили Кронштадтский Морской Собор
IMG_8506 (1).jpg
 

Возврат к списку