Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Военный отдел провел акцию в кронштадтском морском госпитале

27.07.2017

Военный отдел провел акцию в кронштадтском морском госпитале

Сотрудники епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями провели 27 июля первую благотворительную акцию в 35-м Военно-морском госпитале. 

Проходящих лечение военнослужащих посетили заведующий сектором социального служения отдела Константин Туманов и помощник начальника Военного инженерно-технического института по работе с верующими военнослужащими иерей Олег Артемов.  

Военный отдел провел акцию в кронштадтском морском госпитале

Пока в актовом зале госпиталя выступали артисты с танцевальными и вокальными номерами, священник прошел по палатам с лежачими больными. Он побеседовал с ребятами, рассказал, как не раз ходил в дальнее плавание в качестве духовника экипажа военного корабля. "Каждому из вас желаю здоровья, чтобы вы и дальше могли исполнять воинский долг, чтобы вы не унывали и благополучно прибыли домой, где вас любят и ждут", - сказал отец Олег и вручил морякам карманные иконки Спасителя. 

Поскольку в госпитале соблюдается строгий режим питания, то сладкие подарки - печенье, сок и фрукты - были переданы болящим во время обеда.

Военный отдел провел акцию в кронштадтском морском госпитале

 "Это уже шестая наша акция в госпитале, мы приурочили ее ко Дню Военно-морского флота. До этого мы ездили 442-й окружной военный клинический госпиталь и поздравляли ребят с Днем защитника Отечества, также мы были в Сирии и ДНР, - рассказал Константин Туманов. - Мы стремимся "вооружать" воинов силой и крепостью Духа Святого. Из истории мы знаем, что наше воинство было непобедимым потому, что было христолюбивым, об этом мы постоянно напоминаем военнослужащим".

 Кронштадтский военно-морской госпиталь был открыт в 1717 году по повелению императора Петра I. Изначально он располагался в нескольких деревянных бараках. В 1840 году было построено новое здание на две тысячи больничных коек, которое состояло из нескольких корпусов. На втором и третьем этажах находились операционные, а в центре стояла двухэтажная двухсветная церковь с хорами, которая в советское время была переделана в актовый зал. В 1905 году на территории госпиталя была построена Николаевская церковь, в 1924 году она была закрыта, восстановлена и освящена в 2010 году. В госпитале также готовили молодых врачей для флота. Медицинские работники принимали участие во всех военных действиях, оказывали помощь раненым и больным.


Возврат к списку