Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Выпуск офицеров состоялся в Военной академии связи

24.06.2017

Выпуск офицеров состоялся в Военной академии связи

В Военной академии связи 24 июня прошла торжественная церемония выпуска офицеров. Курсантам пятого курса были вручены лейтенантские погоны. Военнослужащих благословил и окропил святой водой заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими иеромонах Леонид (Маньков).

Выпуск офицеров состоялся в Военной академии связи

 Поздравить выпускников приехал командующий войсками ЗВО генерал-полковник Андрей Картаполов. Начальник Главного управления связи ВС РФ - заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Халил Арсланов зачитал приветственное слово от министра обороны РФ Сергея Шойгу. 

Врио начальника Военной академии связи полковник Сергей Ишимов обратился к выпускникам. "Мы возлагаем на вас большие надежды как на продолжателей славных традиций офицерского корпуса войск связи. Нравственность, долг, честь и достоинство, воспитанные в стенах академии, во многом предопределили ваш образ жизни. Военная служба, профессия защитника Отечества - достойный выбор жизненного пути. Это выбор тяжелой работы, предполагающую высокую ответственность в деле сохранения национальной безопасности и целостности государства, защиты его суверенитета и мирной жизни граждан страны", - сказал он. 

С поздравительными речами выступили координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов и заместитель главы администрации Калининского района Игорь Васильев.  

Выпуск офицеров состоялся в Военной академии связи

Отец Леонид обратился к связистам от имени председателя епархиального "военного" отела архимандрита Алексия (Ганьжина). "Я хотел бы пожелать вам, чтобы навыки и опыт, которые вы приобрели в стенах этого вуза, пригодились вам в дальнейшем в вашем уже офицерском служения на благо нашей страны, чтобы многие из вас получили высшие офицерские звания, - говорилось, в частности, в обращении. - Хотелось бы также пожелать, чтобы ваша служба проходила с верой в Бога. Вы еще достаточно молодые люди, и часто именно в таком возрасте мы задаемся вопросом, зачем приходить в храм. Один раз пришли и поставили свечку, другой - никакого видимого результата вроде нет. Проходя обучение, мы понимаем, что погоны нам достаются не сразу, и в спортзале после одной тренировки мы не получим никакого разряда. В духовной жизни точно так же - нужен ежедневный и непрестанный труд: борьба с ленью и другими страстями. Помните о том, что на протяжении почти всей истории нашего государства гордое звание офицера отождествлялось с Русской Православной Церковью".


Возврат к списку