Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Выпуск военнослужащих учебного центра ВМФ прошел в Морском соборе Кронштадта

30.04.2017

Выпуск военнослужащих учебного центра ВМФ прошел в Морском соборе Кронштадта

В Неделю жен-мироносиц, 30 апреля, в Никольском Морском соборе Кронштадта традиционно прошел выпуск 400 военнослужащих 907-го Объединенного учебного центра ВМФ.

После Божественной литургии моряки приняли участие в крестном ходе и затем получили благословение с пастырским напутствием.

22.jpg

«Слыша сегодняшнее Евангелие, мы задумываемся, почему именно женщины первыми сподобились узнать о Воскресении Христовом. Сама женщина являет собой жизнь, являет собой любовь. Она – матерь по своей человеческой природе, – сказал в проповеди иеромонах Леонид (Маньков). – Сегодня в храме у нас молятся военнослужащие, которые проходили обучение в Кронштадте. Обращаясь к сегодняшнему Евангельскому повествованию, мы с вами видим, что никакая идеология или учение не может заменить любовь. Если воин, который подвергается какой-либо идеологии, не имеет любви к своей Родине, он не будет готов умереть за нее. Только когда человек любит Родину, любит и знает свою историю, любит свою семью и дом, он будет готов до конца стоять на страже порядка и охранять свою Отчизну. Именно такую любовь нелицемерную дает матерь, которая проводит с младенцем первые его дни». 
15.jpg
 

От имени настоятеля собора архимандрита Алексия (Ганьжина) отец Леонид вручил грамоты военнослужащим, за оказанную помощь и труды во славу Святой Церкви. Среди награжденных – участники церковного хора. Военнослужащие проходили обучение в учебном центре в течение трех месяцев. Все они не раз бывали в Морском соборе, некоторые принимали участие в воскресных и праздничных богослужениях — прислуживали в алтаре, пели в хоре.
11.jpg

 После окончания обучения военнослужащие распределяются на Северный, Балтийский, Тихоокеанский, Черноморский флоты и Каспийскую флотилию.

Возврат к списку