Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Выпускники учебного центра ВМФ молились в Морском соборе Кронштадта

06.11.2016

Выпускники учебного центра ВМФ молились в Морском соборе Кронштадта

Выпускники 907-го Объединенного учебного центра ВМФ 6 ноября по традиции молились в Никольском Морском соборе. Более 500 военнослужащих присутствовали на Божественной литургии, которую совершил настоятель собора архимандрит Алексий (Ганьжин) в сослужении клириков.
mar1370.jpg
«Вы сегодня получили военно-морские специальности и пойдете служить, защищая наши морские рубежи, — обратился отец Алексий к выпускникам. — Конечно, путь моряка нелегкий, но, как говорил адмирал Нахимов, это славный путь. Сейчас трудное время и в политическом, и в военном плане, но вы должны мужественно переносить тяготы службы и в трудностях и  радостях обращаться к Господу и восхвалять Его, как это делал праведный Феодор Ушаков.
mar1822.jpg
 Он молился непрестанно, и особенно усердно — перед боем, и не потерпел ни одного поражения. Желаю вам достойно пройти службу и прославить наше Отечество».
После богослужения моряков окропили святой водой, вручили им карманные иконки и экземпляры Евангелия в водонепроницаемой упаковке.
mar1220.jpg
Военнослужащие проходили обучение в учебном центре в течение трех месяцев. Все они не раз бывали в Морском соборе, некоторые принимали участие в воскресных и праздничных богослужениях — прислуживали в алтаре, пели в хоре.
mar1660.jpg
«В начале обучения нас спросили, кто хочет петь в хоре, и желающих оказалось  сорок человек, из которых отобрали восемнадцать, — поделился  выпускник центра Евгений Имянов. — Мы репетировали и каждое воскресенье пели на молебнах. Я раньше никогда не пел, да и в церковь особо не ходил, но решил попробовать, и мне понравилось».
mar1895.jpg

Возврат к списку