Календарь

banner1.jpg

www.mitropolia-spb.ru

banner3.jpg

banner4.jpg



"Не в силе Бог, а в правде!" - Св. блгв. кн. Александр Невский

Выставка «Российскому флоту – быть!» открылась молебном

07.11.2018

Выставка «Российскому флоту – быть!» открылась молебном

Выставка «Российскому флоту – быть!»

Выставка «Российскому флоту – быть!»,охватывающая более чем двухсотлетнюю историю военно-морских сил Российской империи, открылась  1 ноября в Историческом парке   «Россия — моя история» на улице Бассейной, 32. В церемонии приняли участие представители власти Санкт-Петербурга, руководство  Центрального военно-морского музея, духовенство Военного отдела Санкт-Петербургской митрополии.

Выставка «Российскому флоту – быть!»

"1696 год, подписывается указ Петра I. Он назывался «Российскому флоту быть». В связи с этим открывается замечательная выставка. Она действительно интересная, потому что здесь можно не только смотреть по книжке историю, но можно своими руками участвовать в этой истории, создавать ее. Ровно через семь лет был заложен Петербург, а ещё через год — Адмиралтейство. Эти события создали базу для современного российского флота" ,  — отметил врио губернатора города Александр Беглов.

Выставка «Российскому флоту – быть!»

После символического разрезания ленты был отслужен водосвятный молебен. Богослужение совершил  помощник начальника Военного инженерно-технического института по работе с верующими военнослужащими протоиерей Олег Артемов. С приветственным словом от имени Председателя  епархиального  отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями архимандрита Алексия (Ганьжина) обратился  заведующий сектором социального служения отдела Константин Туманов. "Хочу процитировать слова императора Александра Третьего, которого называли царем-миротворцем, так при его правлении практически не было войн. Он сказал: " У России нет друзей. Они боятся нашей огромности. У нас есть только два надёжных друга: русская армия и русский флот!"  Вы видите, насколько слова великого императора актуальны сегодня. Военно-морской флот России олицетворяет мощь нашего государства, является надёжным щитом и оплотом мира на нашей земле. Проведение выставки носит не только информационный, но и практический характер, укрепляет чувство патриотизма и ответственности за судьбу России, за жизнь наших детей и будущих поколений", - говорилось в послании отца Алексия.

Выставка «Российскому флоту – быть!»

Сотрудник Военного отдела Константин Туманов вручил генди⁠ректору музейно-выставочного центра "Россия - моя история" Олегу Черняге в дар икону святителя Николая Чудотворца.

Экспозиция включает в себя уникальные предметы из фондов Центрального военно-морского музея: модели кораблей, знамёна, предметы морской практики и навигации, гравюры, рисунки, медали. Также посетители смогут увидеть оригинальные видеоматериалы и 3D–модели кораблей. Выставка продлится до 2 декабря.

Выставка «Российскому флоту – быть!»

Возврат к списку